Когда речь заходит о вневременной моде, какое имя первым приходит вам на ум? Наверняка, для многих – это Шанель. Тень французского дизайнера Коко Шанель оказывает большое влияние на моду.
Именно она вдохновила всех женщин любить себя и одеваться для себя. Она смогла создать свой уникальный стиль, который актуален во все времена.
Особенности стиля Коко Шанель
Шанель была пионером послевоенного, современного эстетического направления в моде для женщин ещё в 1920-х годах. Стиль Коко Шанель в одежде предполагал комфорт и свободные силуэты.

Ограничительные корсеты отошли в сторону. “Роскошь должна быть удобной”, считала дизайнер. Её модели представляли собой типичные мужские формы. Использовались мягкие материалы, такие как трикотаж. Шанель смотрела на свои эскизы и видела реальных женщин, которые будут всё это носить.
Провозглашённое одним из наиболее весомых вкладов в моду маленькое чёрное платье стало основной составляющей женского гардероба. Дизайнер считала это платье универсальным, подходящим для дневных, вечерних, официальных и неофициальных мероприятий. По сей день считается, что женский гардероб не является полным без маленького чёрного платья.

Помимо этого, стиль Шанель в одежде характеризуется наличием твидового костюма. Элегантность такого костюма никогда не выйдет из моды. Классический пиджак без воротника и юбки бесчисленное количество раз обновлялись на протяжении более чем 50 лет. Однако твидовый костюм не утратил своей актуальности и сегодня.
Как известно, в далекие времена среди женщин были широко распространены муфты и сумки, которые держали в руках. Шанель выступила за лёгкость. Она разработала популярные ныне стёганые сумки с цепью вместо ремня. Это позволило их владелицам освободить руки.

Анализируя стиль Коко Шанель, можно также отметить, что она была сторонником ношения поддельных драгоценностей. Она считала, что искусственные ювелирные изделия могут выглядеть столь же замечательно, как и натуральные. Шанель считала, что “противно ходить с миллионами на шее”. Она стала широко известна благодаря своей бижутерии.
Одеваемся в стиле Коко Шанель

Если вы хотите одеваться в стиле Шанель, то вам необходимо знать два основных правила:
1. Используйте поразительный контраст чёрного (или тёмно-синего) и белого.
Шанель широко использовала такие контрастные цветовые сочетания. К примеру, вы можете скомбинировать маленькое чёрное платье и белое летнее пальто в стиле Шанель. Такое сочетание будет выглядеть невероятно привлекательно.
2. Мудро используйте чёрный (тёмно-синий) и белый цвета.
Простое цветового сочетание белого с чёрным не будет хорошо работать. Если вы обратите внимание, как Шанель использовала сочетание чёрного и белого, то заметите, что она любила играть с пропорциями. К примеру, она использовала полосы и геометрические узоры. Это помогало контрастному цвету выделяться ещё больше.
Если вы хотите одеться в стиле Шанель, то вам необходимо учитывать процентное соотношение цветов. К примеру, вы можете использовать 80% чёрного и 20% белого, или 60% белого и 40% тёмно-синего.
Если взглянуть на гардероб Шанель, то можно увидеть, что она комбинировала тёмно-синий топ с пышной белой юбкой-тюльпаном, белый костюм с чёрной рубашкой, сливочную шёлковую блузку и синий кардиган с классическими чёрными лентами.
В завершение хочется привести одну из известных цитат Коко Шанель: “Мода отражается не только в платьях. Мода в небе, на улице, мода имеет дело с идеями, с тем, как мы живём и что происходит вокруг нас”.
Оксана
Обожаю Коко Шанель, всегда стараюсь соблюдать ее правила при выборе одежди, а на счет бижутерии я полностью согласна, не у всех есть миллионы на драгоценные украшения!
sana38
Мне очень нравится Коко Шанель!Ее смелые изменения в моде все еще актуальны.Я считаю,что благодаря ее советам женщина с любым достатком и в любом возрасте может себе позволить выглядеть модно и эллегантно.
Anastasiya
Она просто превосходна! Очень элегантный, неповторимый, но в тоже время удобный стиль, она смогла опередить свое время. Это нестареющая классика, и советы думаю мне очень пригодятся. А умению сочетать бижутерию с одеждой, явно стоит у неё поучиться