Мужская мода весна-лето 2013

Рубрики: Тенденции моды



Мужская мода весенне-летнего сезона 2013 сочетает в себе интересные тенденции и традиционные формы. 

Верхняя одежда представлена не только классическими и спортивными вариантами, но и моделями в стиле сафари насыщенных цветов, созданными из ткани с металлическим блеском, и другими инновационными решениями.

Основные модные тенденции в верхней одежде 2013

Модель из коллекции Alexandre Plokhov весна-лето 2013

Среди популярных моделей пальто для мужчин доминирует классика – тренчи. Прямой покрой характеризуется лаконичными ровными линиями. Строгость фасона прекрасно компенсируется текстурированными тканями, насыщенными цветами, а также некоторыми оригинальными деталями.

 

Сафари и спортивный стиль также востребованы в будущем весенне-летнем сезоне 2013. Среди актуальных моделей стоит выделить ветровки, спортивные и байкерские куртки и варианты, напоминающие одежду мотогонщиков. 

Jean Paul Gaultier мужская коллекция лето 2013

В предстоящем сезоне модельеры уделяют особенное внимание текстуре ткани. В последних коллекциях присутствуют материалы с блестками, бархатной структурой, оттенками «металлик» и сочетаниями разных цветов.

Цветовая гамма верхней одежды для мужчин включает в себя мятный, оливковый, серый, черный, белый, красный, соломенный, оранжевый, желтый, красный, а также все пастельные оттенки. Помимо этого в моде оригинальные решения и необычные цветовые сочетания, которые выглядят действительно свежо и интересно. 

Фото из новой коллекции мужской одежды Moschino

Верхняя одежда может быть украшена полосами, геометрическими принтами и рисунками промышленной или природной тематики, которые невероятно актуальны в будущем сезоне.

Модные мужские брюки в сезоне весна-лето 2013

Мужские брюки в предстоящем сезоне выполнены в изысканном и элегантном, но в то же время несколько небрежном стиле. Модные оттенки, легкие ткани, необычные принты, яркие цвета – дизайнеры сумели прекрасно сочетать в своих коллекциях актуальные тенденции и классический шик.

Среди мужских брюк пользуются популярностью широкие модели, но прямой и узкий силуэт также вполне допустим. Стрелки не обязательны, но тем не менее распространены. Длина штанин строго не регулируется, а лацканы все еще в тренде.

 

Элегантные белые брюки – это хит будущего сезона, ведь их можно увидеть практически в каждой модной коллекции 2013.

 

Цветовая гамма включает в себя широкий диапазон самых разнообразных оттенков: бежевый, оранжевый, лимонный, мятный, оливковый, синий, зеленый, красный, желтый и многие другие.

Брюки, выполненные в спортивном стиле с яркими контрастными полосами с боков, – это еще один востребованный тренд предстоящего сезона.

При создании модных брюк для мужчин дизайнеры смогли использовать все доступные принты: продольные и поперечные полосы, геометрические и этнические рисунки и замысловатые узоры. Деним, хлопок, шелк, атлас, лен – практически любая ткань, в том числе и с блеском, актуальна в будущем весенне-летнем сезоне.

 

Модные мужские шорты весенне-летнего сезона 2013 

Шорты не теряют своей популярности уже несколько сезонов подряд. Последние коллекции предлагают представителям сильной половины человечества модели, выполненные в самых разнообразных стилях: на каждый день, для работы, для отдыха.

В новых коллекциях в основном преобладают шорты прямого силуэта. Кожаные варианты встречаются не слишком часто. Ремни и лацканы, идущие по низу изделия, также актуальны.

В предстоящем сезоне на пике популярности разная длина шорт, но все же наиболее востребованы модели до колена или немного ниже. В дополнение к обычному стилю модельеры предлагают изделия нестандартного кроя: увеличенные карманы, элементы асимметрии, слои ткани. Контрастные шорты – это один из трендов сезона 2013, причем они могут содержать разные текстуры и цвета, создавая интересные сочетания. Практически во всех коллекциях присутствуют изделия в спортивном стиле или сафари.

Деловые костюмы с шортами из моды не выходят. Благодаря свободной длине и стилю, модели выглядят чуть более спокойными и менее эксцентричными, поэтому вполне могут стать частью офисного костюма летом.

Имитация кожи по-прежнему является модной тенденцией. Шорты из перфорированной, гладкой или лакированной кожи можно увидеть среди моделей известных дизайнеров. В дополнение к натуральной и искусственной коже активно используются такие материалы, как деним, хлопок, лен, шелк, атлас, трикотаж, а также ткани с «выбитым» объемным узором. Шорты могут быть серыми, бежевыми, белыми, насыщенными или пастельными, то есть иметь практически любой цвет.

Модные мужские рубашки в сезоне весна-лето 2013

Качественно подобранная мужская рубашка является незаменимой деталью элегантного мужского стиля. В дополнение к вполне традиционным моделям кутюрье предлагают варианты с воротником-стойкой или английским воротником. Также последние коллекции включают необычные модели с запахом и рубашки с V-образным вырезом. 

Классические модели-поло снова популярны, поэтому не стоит от них отказываться в этом сезоне, ведь они присутствуют практически во всех последних коллекциях.

Короткие рукава могут иметь манжеты или выглядеть так, будто они засучены. Кроме привычных тканей дизайнеры используют трикотаж, атлас, деним, бархат и легкие материалы с металлическим блеском или без него.

Еще одна интересная тенденция – это контрастное оформление воротника, планки, манжет и карманов. Ткань может различаться либо по цвету, либо по текстуре.

Мода для мужчин сезона весна-лето 2013 в коллекциях дизайнеров

Iceberg предлагает всем мужчинам вещи синего цвета, а также драпированную одежду, которая выглядит очень необычно и нетривиально.

Жан-Поль Готье представил образ морского пехотинца, шотландские юбки и индийские брюки, которые замечательно сочетаются с другими элементами мужского гардероба. Он использовал огромное разнообразие цветов.

В последней коллекции Moschino выделяются желтые шорты и оранжевые брюки, привлекающие огромное внимание.

На коллекцию Marc Jacobs оказали огромное влияние 40-е, поэтому дизайнер предлагает довольно интересные модели, которые можно носить в любых условиях. Это одна из самых интересных коллекций предстоящего сезона.


Загрузка...



Комментарии

Оставьте свой отзыв