Модные женские сапоги весна-лето 2013

Рубрики: Тенденции моды



Коллекция женских сапог весенне-летнего сезона 2013 – это современное сочетание минимализма и исключительной женственности. Дизайн большинства моделей основан на самых актуальных тенденциях будущего, таких как спорт, классика, ретро и футуризм. Новые коллекции сапог для дам включают в себя множество необычных и уникальных решений, которые легко подчеркнут яркий стиль и индивидуальность.

Модные женские сапоги весны-лета 2013

В новом сезоне будут доминировать женские сапоги с высоким каблуком, танкеткой или плоской подошвой. Также не теряют своей актуальности ботфорты и модели в спортивном стиле, которые можно увидеть в последних коллекциях Prada, Betsey Johnson и других.

Prada весна-лето 2013

В предстоящем весенне-летнем сезоне в моду вернутся элегантные варианты сапог, которые представлены многими именитыми дизайнерами, например, такими как Altuzarra, Just Cavalli, Alexander Wang, Victoria Backham,Versace. Среди такой обуви можно найти что-то действительно неординарное, например, сапоги в японском стиле, которые смотрятся невероятно свежо и ново.

Еще один тренд – это оригинальные, пусть и не слишком практичные сапоги, которые состоят из множества ремешков разного размера. Кроме того, востребованы модели с глубоким вырезом в районе носка.

 

Модель Versace лето 2013

Модные сапоги для женщин должны быть созданы из качественной гладкой кожи под рептилию, нубука, замши, а также из тканей с различной текстурой и необычными принтами и рисунками. Некоторые дизайнеры предлагают модели, которые изготовлены из полупрозрачных или прозрачных материалов, таких как сетка, кожа с перфорацией, пластик или кружево.

Модные оттенки весенне-летнего сезона 2013 – это черный, белый, бежевый, коричневый, металлик, а также неоновые, яркие и постельные цвета. Также актуальны сочетания и комбинации двух или более вариантов.

 Модель из коллекции Victoria Beckham

Последние коллекции модных сапог для женщин включают в себя обувь с животными узорами, цветочными принтами, рисунками под змею или крокодила. Помимо этого по-прежнему на пике популярности этнические мотивы, а также абстрактные или геометрические вариации принта.

Сапоги из коллекции Rochas

Самый востребованный декоративный элемент для сапог предстоящего сезона – это, безусловно, шнуровка. Кроме нее актуальны ленты, декоративные строчки, аппликации и вышивки, но все же большинство моделей выполнены в стиле минимализм.

Модные ботильоны весны-лета 2013 года: актуальные тенденции

Наряду с женскими сапогами, в предстоящем сезоне будут популярны и ботильоны, которые уже несколько лет не выходят из моды. Основные характеристики актуальных вариантов – это элегантность, индивидуальность и женственность, так что такая обувь прекрасно подойдет представительницам прекрасного пола, которые имеют безупречный вкус.

Ботильоны Prada

Новые коллекции дизайнеров состоят из ботильонов в стиле ретро, футуризм, классика или спорт. Они могут иметь высокий каблук, треугольную или квадратную платформу, плоскую подошву. Особенно интересно смотрится обувь, стилизованная под кроссовки.

Одна из самых необычных тенденций сезона 2013 – это прозрачность. Модельеры используют широкий спектр различных материалов, чтобы создать уникальные ботильоны, в которых каждая девушка будет смотреться как королева. Обувь может быть создана из перфорированной кожи, сетки или пластика.

Все еще востребованы ботильоны с разрезами, особенно возле носка. Весной-летом дизайнеры предлагают ботильоны с ремешком между пальцами, что смотрится очень современно.

На фото модель из коллекции Salvatore Ferragamo весна-лето 2013

Модные ботильоны 2013 должны быть сделаны из замши, нубука, лакированной или гладкой кожи, а также различных по своей текстуре тканей. Оттенок «металлик», набивной текстиль и имитация под рептилий – это то, что нужно модницам!

Цветовая гамма обуви достаточно разнообразна. Она включает в себя полный спектр насыщенных и пастельных оттенков: белый, черный, мятный, бежевый, лимонный, синий, красный, желтый, бордо и неон. Помимо этого востребован дизайн с использованием контрастов и цветовых бликов.

Как правильно подобрать модель сапог в соответствии с типом фигуры

Сапоги нужно обязательно подбирать под тип фигуры, иначе они могут испортить общее впечатление от образа. Тело должно быть сбалансировано и не иметь явных «перекосов» в ту или иную сторону.

 

На фото модель из коллекции Rochas

Шпилька – это идеальный вариант для стройных женщин с тонкими икрами. Широкий устойчивый каблук подходит дамам с роскошными формами, пышными бедрами и несколько искривленными лодыжками. Длинноногие девушки вполне могут себе позволить обувь на плоской подошве. Невысокий каблук и платформа – это замечательный способ казаться выше.

Помимо этого нужно помнить, что:

- сапоги до колена делают ноги стройнее и длиннее;

- сапоги до середины голени подходят женщинам с тонкими икрами, так как визуально делают их более округлыми:

- ботинки можно сочетать с любыми брюками, но под платье или юбку нужно подобрать обувь, прилегающую к ноге. Подол не должен быть ниже колена. Для повседневной носки лучше выбрать ботинки классического стиля, а вот к спортивному стилю лучше подойдут тимберленды.


Загрузка...



Комментарии

Оставьте свой отзыв