Модные куртки весна-лето 2013

Рубрики: Тенденции моды

Куртка – это необходимая в любом гардеробе вещь и практически универсальная модель, ведь ее можно надеть куда угодно.

Она одинаково востребована и у мужчин, и у женщин, однако от сезона к сезону варианты курток меняются в зависимости от последних тенденций.

Что же нового ждать от дизайнеров весной и летом 2013 года?

 

Женские куртки весна-лето 2013: основные тенденции

Женские куртки 2013 года очень разнообразны. Среди самых популярных тенденций стоит выделить накладные карманы в стиле «сафари», необычные силуэты, прямой крой, двубортные модели «милитари» и многое другое. Некоторые кутюрье предлагают короткие и интересные накидки. 

Модель из коллекции Altuzarra весна-лето 2012

Бесспорный лидер и самая горячая модель предстоящего сезона весна-лето 2013 – это байкерская куртка с молнией наискосок. При выборе такой одежды не стоит ограничиваться «черной» классикой, тем более что женские байкерские куртки представлены большим выбором ярких и пастельных оттенков замши и кожи, а также различной обработкой материалов. 

На фото модель из коллекции Altuzarra

Кроме того, в последних коллекциях можно заметить спортивные модели и ветровки, предназначенные для женщин. Особенно хорошо смотрятся такие куртки длиной примерно до середины бедра, тем более что они очень часто встречаются у именитых дизайнеров.

Куртка Barbara Bui



Замша, кожа, нубук, текстурированные и джинсовые ткани – все это самые популярные материалы, которые используются дизайнерами для создания модных женских курток будущего сезона. Помимо этого, в одной модели вполне могут сочетаться сразу несколько материалов: это выглядит действительно необычно и интересно.

Женская куртка Burberry Prorsum

Кроме белого, черного, серого, коричневого и бежевого цветов в последних коллекциях присутствуют также мягкие пастельные оттенки, например, синий, желтый, изумрудный, лаймовый, оливковый, красный и другие.

На фото женская куртка Anna Sui

Многие модельеры предлагают куртки для женщин, которые сочетают в себе цветовые блоки и контрастные оттенки. Для моделей также характерны цветочные и животные принты, этнические мотивы, графические узоры. 

Фото кожаной женской куртки из коллекции Anna Sui

Весной-летом 2013 года будут актуальны куртки с декоративными элементами, например такими, как необычная строчка, бахрома, вышивка, аппликация, наклейка и многое другое. Но все же большая часть моделей не так обильно украшена, так как они имеют достаточно сложную и интересную фактуру или слишком броскую расцветку.

 

Особенное внимание стоит уделить обрезанным курткам, которые можно увидеть на показах Chanel. Это изделие, выполненное в классической монохромной гамме, которая не теряет своей актуальности десятилетиями.

Мужские куртки весна-лето 2013: основные тенденции

Среди основных тенденций курток для мужчин, которые предлагаются дизайнерами в предстоящем сезоне, можно выделить насыщенные и яркие цвета, стиль сафари: это отражает активный образ жизни. Они и являются основными направлениями в мужской моде весенне-летнего сезона 2013.

Мужские куртки весенне-летнего сезона 2013 имеют классический прямой силуэт. Застежка может быть как молнией, так и кнопками – они одинаково хорошо смотрятся. С помощью текстуры и цвета модельеры смогли создать очень стильные и невероятно интересные варианты одежды.

Мужские куртки с элементами спортивного стиля – это еще один тренд весенне-летнего сезона 2013. Такие модели можно увидеть практически в каждой дизайнерской коллекции. Характерные черты – это ремни, манжеты, эластичный и широкий воротник.

 

Другая актуальная тенденция – это использование материалов с блеском и полупрозрачных тканей, таких, как полиэстер или атлас. Они не менее востребованы, чем натуральные.

Военный стиль не выходит из моды уже который сезон, тем более что в новых коллекциях можно увидеть куртки в стиле сафари, которые являются одной из самых горячих новинок. Дизайнеры предлагают вещи, созданные в этом уникальном и интересном стиле, который подходит всем мужчинам без исключения. Отличительные особенности таких моделей – это воротник-стойка, накладные карманы, пояс или ремень.

Байкерские куртки, украшенные ассиметричными застежками, тоже «в тренде», особенно если имеют некоторые спортивные элементы, как у мотогонщиков. Строгий силуэт, молния и натуральная кожа – вот какой должна быть такая одежда в будущем сезоне.

В зависимости от того, какой стиль выбран, мужские куртки 2013 года могут быть сделаны из прозрачных материалов, мягкой кожи, глянцевой или матовой тканей, замши. Самое важное при создании курток для представителей сильного пола – уделить внимание необычной текстуре, комбинации различных материалов и сочетанию цветов.

Самые популярные цвета предстоящего сезона – это оттенки синего, красный, мятный, зеленый, оливковый, оранжевый, серый, бежевый, желтый. Металлический блеск также актуален. Проявить свою индивидуальность можно, примерив куртку с геометрическим или природным узором, а также рисунком на промышленную тематику.









Загрузка...


модный макияж весна лето 2013 Макияж весна-лето 2013, что в моде?
модные купальники лето 2013 Модные купальники с высокой талией
05 Женская мода весна-лето 2016
208 Блузки на лето. Подбираем блузки по типам женских фигур
strigki2014-3 Зима 2014: какие стрижки в моде?

Комментарии

Оставьте свой отзыв